凝心聚力合力足 全力打好疫情防控战役“下半场”
发表于 2020-05-09 11:19:39

5月8日上午,艺术设计学院召开线上学工“云”会议。本次会议由党总支书记杨琳主持,全体辅导员老师参加。与会老师依次交流工作思路,汇报下一阶段的工作规划,合力打好疫情防控战役“下半场”。

段舜婕老师在工作汇报中表示,参加了学生处组织辅导员沙龙活动后受益匪浅,将精细划分管理表格,做好一生一档、一日一档,让学生工作记忆化、可追溯化。李雅慧老师积极开展线上主题教育,充分利用网络平台时时进行专项指导,提前做好学分清理工作,对学生做好学业提醒。陈逸枫老师积极开展征兵宣传工作,进行学生成长规划,积极与学困生和家长沟通,强化学业帮扶和家校共育。桑娅老师在工作中,激发班委的主观能动性,积极参加学生开展的线上班团会议,进入课堂听查课并与任课老师交流学生学业情况。孙思老师在工作中积极解决学生困难,开展安全教育工作,联系学生家长并建立工作进度台帐。韩峰老师在做好毕业生的日常管理工作以外,积极开展线上主题教育,同时将分团委的多项事务性工作稳步推进。

杨琳书记对每一位老师的汇报结合各年级的工作要点均进行了工作解析,肯定了老师们总体工作的同时,强调了几个方面的重要性。第一,继续加强与家长的联系,让家长充分了解学校和学院的工作动态,形成居家学习管理的合力。第二,学生学分清理工作要前置,积极关注学生线上学习情况,总结网络学习的优秀经验,在学生中营造优秀学风。第三,各类档案建档和归档工作要严谨,整理清单时时做好在校生和毕业生的归档工作。第四,继续加强学生思想教育、学风建设等日常工作,辅导员老师全面提升“领航”能力、“领学”能力。第五,进一步强调疫情期间的防控防护工作,全面做好工作规划,完善疫情防控战役“下半场”工作体系。

会议的最后,杨琳书记表示,我们要守好疫情防控期间的思政教育阵地,要通过全方位的网络教育全方位地打好疫情防控战役的“下半场”。同时,要深入学习2020年5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神,认清疫情防控整体形势,认清湖北疫情防控整体形势。帮助学生正确看待国内疫情变化、国际疫情变化,做到坚决不能有侥幸心理,做好家校联系、师生联系,倡导居家学习也精彩,通过全面深入的主题教育塑造“守规、阳光、好学、健康”的大学生形象。



                                                                                    通讯员:桑娅、杨琳